Une large palette de services

L’équipement de l’atelier propose une palette complète de services pour la découpe des carcasses et la transformation chaude et froide de fruits et légumes et de viandes multi-espèces.

Il est conçu pour traiter des produits de qualité «fermière» dans un espace de dimension artisanale.

Il est doté d’une conserverie et d’un secteur affinage - étuvage - séchage - saloir.

Un espace est réservé au conditionnement de ces produits locaux majoritairement commercialisés en circuits courts de proximité.

Une logistique à la carte :
• Vous prenez contact avec l’atelier avant de planifier l’abattage de vos animaux.
• Le transport est réalisé, au choix, par vos soins ou par un prestataire externe.
• Vous retirez vos produits à l’atelier ou bien ils sont livrés chez vous.
• Les ingrédients et emballages sont fournis par l’atelier (étiquettes personnalisables).

Développez la valeur ajoutée de vos produits
• Maîtrise de la transformation et de la commercialisation de tout ou partie de vos produits.
• Une qualité supérieure de découpe et des recettes des produits transformés.
• Une meilleure capacité d’adaptation à vos attentes (recettes particulières, découpes spécifiques, types de conditionnement, composition des colis, etc).

Lancez-vous ou développez la commercialisation de vos produits en circuits courts !
• En mobilisant les services de l’atelier, vous restez propriétaires de votre marchandise et gardez la maîtrise de sa commercialisation.
• Plusieurs solutions existent pour la vente directe : magasins de producteurs, plateformes numériques d’achat directs aux producteurs, vente à la ferme, AMAP (associations de maintien de l’agriculture paysanne qui commercialisent des paniers), marchés...

Les services



  • Découpe : Bovins, porcins, ovins, caprins

  • Transformation Froide : Saucisserie, préparation de viande hachée

  • Transformation Chaude : Charcuterie 

  • Saloir, étuve, séchage : Saucissons, produits entier séchés, jambon blanc 

  • Conserverie : Fruits et légumes et de viandes multi-espèces
  • Conditionnement : mise sous-vide et colisage
  • Emballage & stockage
  • Autres produits à la demande : Pour toute demande spécifique, nos bouchers sont à votre écoute. 



Photo
Saucisson Sec Porc Bio